ROTWEIN – WEISSWEIN – Der WeinBlog für Geniesser

Spargel kochen und mit Wein genießen

Schön langsam kommt er: der Frühling. Viele von uns erwarten den Frühling schon sehnsüchtig. Ein Hinweis, dass der Frühling schon da sein müsste, ist die Zeitumstellung, die uns am Wochenende 28./29. März erwartet. Dabei werden die Uhren wieder um eine Stunde zurückgestellt.

Ein anderer Hinweis ist aber auch, dass es am Markt wieder frischen Spargel gibt. Und zu einem wunderbaren Spargel-Gericht gehört auch ein guter Weißwein. Speziell gereifte Weine passen hervorragend zu diesem Gemüse.

Viele Fragen sich jetzt: wie kann ich den Spargel zubereiten und welchen Wein trinke ich dann am besten auch noch dazu?

Hier hilft eine aktuell erschienene Broschüre, welche in Kooperation von der österreichischen Weinmarketinggesellschaft mit Gault Millau zusammengestellt wurde.
Eine Rebsorte hat sich dabei als Geheimfavorit herausgestellt: Weißburgunder.

Die Broschüre mit den verschiedensten Rezepten und Weinempfehlungen (wobei hier die passenden Weinstile zu finden sind), gibt es als PDF unter der folgenden Adresse: Spargel und Wein.

Schreibt mir, welches Gericht ist Euer Favorit?

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